Московская реклама: снова льется кровь

Совершено покушение на главу News Outdoor

 

Еще один герой наших публикаций и протестов попал на днях в криминальную хронику столицы. В понедельник 3 июня совершено покушение на Максима Ткачева, руководителя рекламной фирмы News Outdoor. Коммерсант был серьезно ранен. (см. статью "Расчистка рекламных площадей"). News Outdoor крупнейшая после фирмы "Атор" московская рекламная компания.

Общественный Комитет неоднократно протестовал против антихристианских и непристойных плакатов, размещаемых News Outdoor. Следует напомнить, что в сентябре 2001 года News Outdoor сняла самый одиозный плакат со своих щитов, после протеста Общественного Комитета.

Ранее в феврале был убит глава еще одной фирмы, занимающейся рекламным бизнесом: Владимир Каневский из "Атора". Тогда громкое заказное убийство обозреватели оценили как нехарактерное для московского рекламного бизнеса. В одном издании писали, что здесь царит мир, потому что все давно и благополучно поделено. Считалось также, что московская мэрия а именно, вице-мэр Валерий Шанцев полностью владеют ситуацией на рекламном рынке.

После покушения на г-на Ткачева этого никто не может сказать. А ведь любому постороннему наблюдателю ясно, что размещение непристойных плакатов не может быть спокойным и респектабельным бизнесом. Хочет этого мэрия и московский бизнес или нет, но порнография притягивает к себе криминал.

Кстати, то же самое можно сказать об игорном бизнесе, который открыто насаждает Правительство Москвы, и в частности, г-н Орджоникидзе, на которого было совершено покушение больше года назад.

 

 

Р.В.

 

 

 

На главную страницу